Китайская живопись

Яд Балаболина
Моя любовь и страх под цвет лимона.
Бегу от них - к ним мраморными плитами, змеёй шипит шёлк.
Мой жёлтый император!
Сокровища и власть, как яд, сознание стирают.
Твои чертоги - зависть небожителей, дорОга жизни...
...не для меня...прости...я виновата...но...
...верно благородные мужи бедны, живя в этом мире...
Если не можешь жить простой жизнью, то нет в тебе истины!
Мой император! сними же золотую маску! глаза не видят мира!
Уйдём, покинем двор, как птицы полетим искать рассвет.
Мой господин, научимся любить мерцание звезды, шептание ручья.
Как мыши забежим в жилище скульптора и затаимся.
Из глины он творит поэзию!
Как нежен, смел...
Ты улыбаешься? хохочешь!
Я для тебя...забава, сладкоголосый соловей.
Дворец, как клетка.
А мне бы неба цвета голубой пульсирующей венки под тонкой кожею аристократки.
Дай же заката цвета крови из пальчика ребёнка, что укололся розой!
На белом шёлке я вывожу иероглиф.
...тебе...Мой Император...