Я ловлю тебя на нить...

Яна Батищева
Я ловлю тебя на нить,
Свитую из трав,
А кого еще ловить
В шорохах дубрав?

Солнце-солнышко в лесу,
Влаги из ручья
В полной горсточке несу,
Здравствуй, это я!

Я искал твои следы
На цветущих мхах,
И... неужто это ты —
На моих руках?

Полускрытое листвой
Солнце сладко льет
Свет прозрачный и густой —
Августовский мед.