Мизерабль

Михаил До
Бумажный мой кораблик
плывет по ручейку.
Уж пальчики озябли
и выпить бы чайку.

Но капитан отважно
на палубе стоит,
и что замёрз, неважно,
он в даль, в бинокль глядит.

В неведомые дали
плывет его корабль.
В след маяки моргали:
"Отважный мизерабль!"

Ручей впадает в море,
а море в океан.
Забавные узоры
рисует там туман.

Но вот промокло днище
и дали течь борта.
Вода уж в трюмы свищет.
Вода, кругом вода.

Бумажный мой кораблик
до моря не дошёл...
Ах, руки как озябли.
Домой, скорей... Пошёл.