Пропавшему без вести

Светлана Пригоцкая
      (мой дедушка в войну
       пропал без вести)

  Где ты, дедушка?Где мой дед?
  На земле потерялся след...
  Ты в войну навсегда пропал,
  Даже весточки не прислал...
  Где ты дедушка?Где мой дед?
  Не дожил до салютов-побед,
  Не успел даже выпить вина,
  Ох, и горькая штука-война...
  Где пропал ты, в каком огне?
  Может, пал ты в чужой стране?
  Молодым и красивым был,
  Где же голову ты сложил?
  Где могила твоя, родной?
  Ах, как страшно встречаться
                с войной.
  Может умер в концлагерях,
  Может в братской могиле
                твой прах?
  Где ты, дедушка? Где мой дед?
  Вся планета молчит в ответ...