Параллели

Никита Мост
Садись ко мне, я буду нежен
Я отвлеку тебя от дел.
Порой мятежной, как и прежде,
Я расстелю свою постель…

Ну что, любимая, дожились?
Украдкой видимся теперь.
И на душе большой слой пыли,
Но ничего не поменять, поверь.

Ты помнишь те благие ночи,
Когда лишь утро было – сном?
Как время – словно пьяный Будда
Не волновал нас ни о чем.

И как вином мы наслаждались сладким
Дурманя голову и браня шаг.
А что теперь…теперь мы гладим
Друг друга. Так несмело. Так…

Всё так случилось беспристанно,
Не ожидал никто из нас.
Мы осудились окаянно.
Ты помнишь смысл пагубных тех фраз?

Не отвечай. Нет. Нет. Не нужно.
Моя любовь – ночная мгла.
Мне многое, к несчастью, чуждо
Я слишком юн. А может, ты юна?

Устал. Устал бороться.
С пустыми мыслями вокруг.
Мне очень странно…
Спрошу тебя, мой странный «друг».

«Зачем пришла ты? Я не видел
Тебя уж сколько мнимых лет!
Что привело тебя? Что? Мужем?
Меня вдруг мужем ты увидела в обед?»

Но ты лишь молча протянула
Свою ладонь к моим губам
Взяла запястье и шепнула:
« Возьми меня, я все отдам…»

Луна останется на небе
И воцарит немая тишь.
Сегодня я с тобой в постели,
Сегодня ночью ты мне мстишь.

И мы запомним это время…
Когда нам будет шестьдесят,
С улыбкой вновь посмотрим в небо
В которое глядели так…

Наутро я проснулся грустный
И слышал только тишину.
А на столе записка. Просто.
И в ней начеркано: «Люблю…»