Будешь жить

Александр Широков 50
«И есть надежда для будущности твоей…» Иер.31:17.
«…Живи на земле и храни истину» Пс.36:3.

«Будешь жить».

Зачем же други, нам раздражаться? 
И сеять так раздор, вокруг себя?         
Ведь лучше нам, Словом возрождаться! 
Доброту и Милосердия неся!             

Зачем флюиды недовольства,   
И балаган жестоких слов?            
Слова такие – змеи «худосочья»,      
И в сердце – ядовитый кров!      

Ты посмотри на «семя вздора»?         
И как само, оно ведёт себя?               
Душа страдает от раздора,               
И сердце, всё в любви себя?               

Ты вот хитришь, опять про всех – лукавишь,    
И делаешь для всех – невинный вид,               
А в душе-то, слово обличает,         
И в сердце полыхает слово – стыд!    

Начни с себя, с гордыни этой,    
Что в сердце, как змея сидит,          
Воспой к Господу, к Его Славе,         
Покайся милый, будешь жить!         

Смой в сердце, все тщеславные желанья,   
Погаси,  плотских своих, страстей огонь,         
Очисти разум, от паров корысти,               
И душу от гордыни успокой!               

О, сердце, как же ты страдаешь?            
Слова в устах, какая твоя скорбь?               
Без Бога – судьбу не исправишь,               
Твоя защита – только Наш Господь!               

Душа моя, хоть вся истлела,            
В знойном воздухе грехов,               
Но услышав Слово Божие,               
Возродится к жизни вновь! 

(10 февраля 2002года, с 18 до 19 часов).