Прохоровское поле

Владимир Тяптин
ПЕСНЯ *

Над полем Прохоровским звонница
Свечой взметнулась до небес,
И Пресвятая Богородица
Россию охраняет здесь.
Здесь над землёй российской славною,
Как давний бой, горит заря,
И под молитву поминальную,
Скорбя, звонят колокола.

Припев:
Над третьим ратным полем Родины
И день, и ночь колокола
Звонят по тем, чьи жизни отданы
За то, чтоб ты цвела, земля!

В великом танковом сражении
Был сломлен здесь хребет врага,
Пошла на запад в наступление
Отсюда «Курская дуга».
Тот день, как ад, живым запомнится –
Июль двенадцатого дня:
Сметала всё стальная конница,
От взрывов плавилась броня.

Припев.

Народа сердце – сердце-золото:
Решил последнее отдать,
Когда ударил память-колокол
С призывом памятник создать.
Воздвигнут храм рукой народною,
А в нём – здесь павших имена,
И в честь закрывших сердцем Родину
Навек лампада зажжена.

Припев.

1 июля 2000 г.

----------
   *Музыка Вячеслава Панкратова.