О безответности

Татьяна Савская
Я знаю, ты меня привык веселой видеть,
Но так уж повелось, что я душой больна.
Я не хочу тебя безвременно обидеть,
Но я ее другому отдала.

Избавь меня от праведного гнева,
От самолюбия укоров ты избавь.
Я от тебя и поездом уеду,
И самолетом улечу, и даже вплавь…

Не стоит мне любовь свою навязывать,
И виснуть камнем на моей груди.
Я после рук твоих как будто грязная.
И я прошу тебя, прошу, уйди.

Глаза мне не мозоль отчаянно,
И пыль с меня ненадобно сдувать,
Встречать меня как будто бы нечаянно…
Я не люблю тебя. Мне нечего скрывать.