Псалом 2

Алла Шарапова
ПСАЛОМ 2

Почто в смятенье ропщут языки,
На Бога восстают племен союзы,
Цари земные молвят и князьки:
«Отринем Божьи и Господни узы»?

Но скажет Бог: «Се, Мною Сын рождён -
Не будет скоро ни царей, ни судий!
Уже помазал Я царя в Сион  –
И силы в вас, что в глиняном сосуде:

Железным он расколется жезлом,
Ни черепка не сыщется, ни знака!
Убойтесь, племя одержимых злом,
Но, трепеща, возрадуйтесь однако:

Ещё Господь, погибели сынам,
Надежду на Себя оставил вам».