Озорник

Владимир Цицилин
Под вечер маньяк выходил на работу,
О тех кто один,проявлял он заботу, -
Коль люди грустили, он их удивлял,
А, если смеялись,легонько пугал.
*
Гуляла по скверику грустная дама, -
Пред ней представал он в роли Ван Дамма,
А,если веселая дама бежала,
Фигура Дракулы ей путь преграждала.
*
Сидит на скамейке влюбленная пара, -
Им ласково машет...топор Янычара!
Старушка по скверику еле брела, -
И вот с Суперменом до дома дошла!
*
Милиция бедная сбилася с ног, -
Ну, кто раздвоиться в районе так мог?
А просто веселый парнишка живет,
Двуликого Януса образ несет!