Подняться к Земле. Смерть демона

Алексей Закиров
Ты обещал мне вечную свободу,
И в след кричал, что дашь мне все,
Но я не слушал, и уходил во тьму,
Израненный, слепой, искал на ощупь свет.

Сквозь рев твой, пробивался тихий голос,
То ангел вел меня на свет,
Кричала, не сдавалась, поражая душу тьмой,
На все вопросы, давала мне ответ.

А ты сидел и тихо догорал,
Рога опали, превратившись в пепел,
А за спиной моей, светились два крыла,
Чем больше ты слабел, тем становился я сильней.

Вся тьма, моей израненной души,
Вокруг тебя собралась тучей,
Чтобы во мраке, злобу погасить,
Чтоб твой огонь, там превратился в иней.

И снова части собрались воедино,
Разбитой на осколки, проклятием, души,
И что-то светлое промчалось мимо,
Я вновь прозрел, увидев светлые следы.

Следы, что уводили меня в свет,
Все то, что делало меня счастливым,
Последний в этом мире, получил ответ,
Увидев ангела, за темным переливом.

И вновь глаза горят огнем надежды,
И Вера в душу, вместе с богом пробралась,
И я взлетел, и только голос Тишины,
Со мною был, и помогал все выше мне взлетать.

Граница тьмы души, за нею только свет,
И призрачные тени тянут ко мне руки,
Последний взмах, своим глазам не мог поверить,
Тому что видел, после рывка из тени...

16,03,10