В светлый день 8 марта...

Влюбленный Бизончик
В светлый день 8 марта,
В лучший из весенних дней
Мальчик вырежет на парте
Имя девочки своей.

А студент, заняв деньжонок,
Разойдется, как герой,
И устроит для девчонок
Праздник с водкой и икрой.

А студента грустный папа
Лысины погладит гладь,
И, надев пальто и шляпу,
Сучку выведет гулять.

В этот день весны и пира
Мир как будто бы иной.
Кто же я в картине мира,
Нарисованного мной?

Я – и автор, и рассказчик,
Путь – и вехи на пути.
Я люблю Тебя, мой Зайчик,
Ты за все меня прости!