Чудо в смирении

Юрий Максименко Дубна
Мне душу наполняет страх –
Не Божьими живём делами,
И блажь земная – бренный прах
Всецело овладел умами...
Ищу защиту в Небесах –
Небесный Знак ищу глазами,
А мысли, путаясь, спешат
Куда-то вдаль – за облаками.

За горизонт стремится взор –
Опять в душе открылась рана...
И вдруг сплетается узор –
Из облаков, как пентаграмма...
Его с надеждой ловит взгляд,
Как ту – последнюю возможность.
И верится: я должен знать,
Как миг земной на вечность множить...


Но чей-то голос, как Наказ,
Звучит во мне благословеньем:
Забудь о Чуде в небесах,
Ищи Его в земном смиренье...
)))*