***

Ольга Горбатенко
  "После грозы"
Прошла гроза и все затихло,
Как будто вовсе не было ее.
И лишь дождинки спрыгивают лихо
С деревьев мокрых на лицо мое.

А ведь совсем,совсем еще недавно
Дождь барабанил по крыше и в окно.
И капельки воды сползали плавно
На помутневшее и мокрое стекло.

И гром гремел и молния метала,
И разрезало небо пополам.
Но,а сейчас как будто не бывало
Ни грома здесь,ни молний там.

Снова в небе светит солнце,
Снова будто веселей.
Лишь,как в зеркало,в оконце
Смотрит мокрый воробей.