Чай

Татьяна Савская
Можешь на ухо мне не шептать
Слова о любви приторно-нежные.
Можешь вовсе мне не обещать,
Что с тобой буду вечно я.

Давай просто заварим чай,
Мне две сахара, если помнишь.
Ты расскажешь мне, что скучал,
И взгляд невзначай уронишь

На запястья мои исхудавшие -
Я не помню, как зовется та косточка.
Я приехала повидаться.
Отведи в своем сердце полочку

Для меня, - ты прости, что прошу -
Для фенек и воспоминаний.
Я о чувствах своих промолчу -
Не хочу, чтоб тебя это ранило.

Словно стон колокольного звона
Изможденного сердца стук.
Если можно, мне ломтик лимона,
И случайно коснись бледных рук.

И на счастье ли, на беду -
Малахитовый взгляд невзначай.
Не прошу ничего и не жду.
Давай просто заварим чай...