Незабвенный

Николаева Любовь Александровна
Я не его,а он не мой,
Мы друг для друга только призраки минувших лет.
Отныне рядом я с тобой.
Забыла ль спросишь-промолчу,что нет.
Он для меня когда-то всем на свете был,
Но сердце он другой,увы,оставил.
Собой ты это горе заслонил,
Но доконца забыть все не заставил.
Порой смотрю на фотографию его,
И в сердце вспыхивают боль и нежность.
Я не забыла и мгновенья одного,
Меня убила встречи безнадежность.
Далек он так,как раньше никогда,
Но всеж порой как наяву пред взором,
Я память пронесла через года
Прекрасным несмываемым узором.
Он был со мной в несбыточных мечтах,
Он знал,что для меня важнее всех!
Не описать все это в двух словах
И не забыть за чередой пустых утех...
Я плакала навзрыд ночами,
Пусть все минуло,но в душе сидит занозой.
Лишь он оказывался пред очами,
Как расцветала я наивною мимозой.
Все хорошо у нас с тобой,
И я люблю,и ты не обижаешь...
Но если б он так нежен был со мной...
Схожу с ума, а ты о том не знаешь.
Я б убежала с ним на край земли,
Но ты...мой милый...мне с тобою так тепло!
Ах.если бы воспоминанья душу так не жгли,
Давно б страдание мое прошло.
Он для меня-несбыточный каприз,
Он для меня-наивность ожидания.
Я,не смотря на пестроту реприз,
Обречена на вечные страдания...