Разъезд...

Елена Косцынич 2
Разъезд… с зимой простился март.
Сосульки словно яхонты горят
В вечернем свете фонарей и звезд.
Не греет белый палантин… разъезд.
Невидимый трубач трубит «отбой»
Метель и стужи заберет с собой,
Хлестнет в обиде снежною крупой,
Чтобы запомнил нрав ее крутой. 
А на бульварах в черных дырах снег.
Март кличет на пикник своих коллег.
Шумливым ливнем смоет грязь апрель.
Май весело раздарит всем сирень.

 
Иллюстрация из Интернета