Разговор с душой

Юрий Максименко Дубна
Вот и всё... Отшумели заботы,
Интересы померкли в годах...
Вспоминаю теперь с неохотой,
Даже то, что лелеял в мечтах.

Лишь души беспокойные вздохи -
Утешение ищет в мольбах...
Неужели всё было так плохо,
В переполненных чувством делах?..

Нет!.. Уймись же, душа, успокойся.
О каких ты печёшься грехах?..
Не скажу, что их не было вовсе,
Но не те, что с проклятьем в веках.

Что?.. Тебе утешенье не в радость?
Ты желаешь, чтоб я стал другим?..
Что ж ты вдруг застонала под старость,
А не в пору, как был молодым?..
)))