туда

Дина Сорокина
Из цикла "Сибирские легенды"

Падёт с небес
бродячая звезда,
взрывной волной
огладив
спящий лес
и озарив
сиянием окрест
седые сопки,
канет в никуда.

...Но сохранит свечение
вода,
забившая ключом
из ниоткуда.
И поглотит тайга
беду и чудо
дремотной гладью
нового
пруда.

Пройдут
года,
прошелестят
столетья,
воспрянет лес
и запоёт
вода
того пруда,
где канула
звезда,
даруя радость
жизни
и бессмертье
всем, кто
звездой
ведом
дойдёт
туда.