О цветочном натюрморте. 13

Юлия Звездина
А на прощанье – протяни ладонь.
Забудь свое обыденное слово.
Прими в себя негромкий темный звон
Навеки нераскрытого бутона.

Что слово? – серый прах и суета.
Благословение – сплетеньям духа,
Безмолвно процветавшего, когда
Свивали стебли древний очерк круга,

Сплетавшего рожденье, вечный сон,
Конец с концом – в немую бесконечность,
Сиявшего цветами тех времен,
Когда в песчинке прозревали – вечность.
               

                11.06.1987