Гнус в городе... Милан Есих со словенского

Жанна Перковская
Гнус в городе! Всеобщая тревога!
Столицу гложет с четырех сторон.
Пусть паника утихла понемногу,
но город от букашек не спасен.

Загрызли бабушку и грудничка!
Намереваются, по тем же данным,
съесть в парке все кусты. Наверняка
и Дом Правительства в их входит планы.

Они впиваются в фундамент банка
и в филармонию, во все места.
             Полгорода сметут. Останки
сдадут селянам на прокорм скота.

Еще чуть-чуть – и нация пропала.
Гнус источил ее идентитет.
Мэр призывает к братству; генералов,
видать, обезоружил звон монет.

Но в лучшей из столиц планеты всей
общественность не дремлет на посту,
патриотически гоня взашей
букашек и другую сволоту.