Не питаю иллюзий

Юрий Светлый
Не питаю иллюзий –
Наша встреча – случайность.
Мне повозку нагрузит
Тишиной и отчаяньем.

По дороге ухабы,
Но – пустяшное дело!
А еще мне когда бы
Так вот жить захотелось

В страсти млея и вздохах,
Упиваясь вселенной?...
Отчего же так плохо?
Отчего неизменна

Невозможность свиданий
В безнадежном конфузе?...
К чувствам райских созданий
Не питаю иллюзий.