Королева Снежная

Люшка Балаболкина
(вдохновилась тут - http://www.stihi.ru/2010/02/18/2441)

Что поделать, королевой
Пожелала стать сама,
Лишь бы рядом нужной, первой
И единственной всегда.

Променяла на корону
Молодой румянец щек
Радость смеха-камертона.
Одиночество – итог.

Всё из-за того, который
Слово «вечность» не собрал
Не оттаяв, бредил, вторил:
«Королева – идеал!

Пусть и Снежная, но сказка,
Пусть холодная – краса!»
И, кто слышит, как несчастно
Льдинкой падает слеза?

Смотрит выросшая Герда
Сквозь немой осколок льда, -
Как же всё ж жестокосердна
Вездесущая зима..