Сорок дней без тебя

Кристина Каллирон
Единственный порок, который есть у счастья,
Сейчас мне изучать, пусть только сорок дней…
Я без тебя пуста, и все во мне – на части.
Как больно быть одной. Не плоть вокруг, а тень.

Мне семьдесят опять. Чуть-чуть эгоистично.
Зато ты без тисков на сердце. Это плюс.
Недели: раз, два, три, и пара дней – практично.
Практичности в глазах твоих одних боюсь.

Ты соль, ты мед, мой яд. Ты мирра, ветер, море.
Ты свет, песок, вода. Ты небо и огонь.
Ты мир, я мира часть. Позволь мне эту долю.
Любимый, будь со мной, держи мою ладонь.

Я в эти сорок дней – режим экономично.
Храню твое тепло – на шее крестик твой.
Я без тебя не та, я без тебя обычна…
Февраль нас оживит. Хочу так счастья рой.