Муки творчества

Виктор Ефремов Спб
               

1й куплет:

Как хочу я песню сочинить.
На эстраде место застолбить.
Окунусь в лучи я славы.
И, конечно же, по праву.
Буду я со сцены голосить.

2й куплет:

Чёрный, вон про зайца сочинил.
Сразу всем мерзавец угодил.
Рылом что ли я не вышел.
Я, талантливый парниша.
Я же не какой-то гамадрил.

Припев:

Эх, найти такой бы мне сюжет.
Что бы сразу всех свести на нет.
Как щелчок двумя пальцами.
Рифмы быстро, что б слетали, в свет.

3й куплет:

Но никак мне не попасть в струю.
По сусекам в голове скребу.
А жена, ещё отрава.
Моцартом меня прозвала.
Гонорар твой говорит, я жду.

Припев:

С горя я пошёл чуть, чуть отлил.
Тут, намёк, мой разум озарил.
Неужели сам не верю.
Наконец идею зацепил.

4й куплет:

Но пока от счастья прыгал я.
Опустела снова голова.
Что ж, пойду я пива выпью.
Творческий подъём достигну.
Может вновь придёт ко мне она.
Муза моя.