горло это дышит

Имя Таня Просто
*горло

Далеко от влажного юга
рыбы с четкой черной каймой
торчат из-под стального люка
вверх ртом, изводятся юлой.
Вдали от устья Амазонки
спиной оливковой скребя
по горловине – слизкой кромке,
чешуйчатая жжет пальба.

*Это

/Треугольные зубы пираньи
разрывают моментально
то, что кажется жертвой.
И поступательность терзанья
лупцует вольер сознанья
какофонией концертной,
и неважно, кто встанет за гранью
к грани  - фронтально
/предсмертно/посмертно/.

*Дышит

По часам дует норд-вест.
Если малиновый крест

крадущимся силуэтом
уличной кошки
заберёт меня в эту
раскосую ночь клёш и

трубочкой остекленеет гортань,
дискретная сиреневая рвань

твоего звонка не станет
апельсиновою гильзой,
той, что блистает
жилисто и сильно

неподалёку от ружья
Бротигана. Безмолвно я

Собираю дрожь с позвоночника.
люблю твои мысли. ртом швы - жгусь
гранатом, давлюсь подстрочником.
про себя мечтаю, что вырвусь.

*Горло Это Дышит.