7. Со мной

Дарья Надежина
Семян и всходов вешних дрожь
Неуловимо ощущаю…
Сугробы снежные не тают,
Мороз под  20, ну и что ж!

Лишь солнца луч проткнёт снега,
Слегка дотронувшись до почвы,
Земля во сне увидит точно
Во всю цветущие луга…

На них – цветы, в цветах – шмели,
Благоухание и свежесть…
И разольётся в сердце нежность
У спящей матушки Земли!

Она проснётся, запоёт,
И птицы просятся в полёт!