Как быть?

Валентин Фёдоров
Вот воробей нашёл краюху
И долбит так её и сяк,
Не жалко ни пера, ни пуха –
Когда оно пустое, брюхо,
Не до красы, пойми, чувак.

Он мне сигналы посылает,
Твоё вниманье, мол, мешает.
Мгновенья эти хороши,
Кайфую, как от анаши.

Ватага пташек налетела,
Краюху сразу отняла.
И вроде бы какое дело
До этого, до передела,
Но я кричу – что за дела!

Отдайте малому остатки –
Перестреляю из рогатки,
В борьбе за счастье воробья
Не отвечаю за себя.

Смекнув, что здесь не до улыбок,
Дорога к ссоре коротка,
В переговорах я не гибок,
Что мир так ненадёжен, зыбок,
Вспорхнули пташки без куска.

Мой подопечный, с ними схожий,
Клевать быстрёхонько продолжил.
Но мысль сверлит меня одна –
Ведь стайка тоже голодна.