Так в этом мире больно жить

Любовь Суворина
Так  в  этом  мире  больно  жить
И  Рай  ночами  часто  снится,
Душа  свободной  вечной  птицей
Из  тьмы  на  Божий  Свет  летит.
Но  отягчённая  грехом,
Вновь  опускается  на  землю
И  неосознанно  там  внемлет
Тому,  что  ищет  в  мире  том.
Не  для  мучений  жизнь  дана,
Великий  дар – велик  Любовью,
Но  заполняется  всё  болью,
Когда  заброшена  Она.
И  тянут  смерти  жернова
Во  тьму  Адамова  изгнанья
И  в  нём  безбожия  метанья
Перетирают  жизнь  дотла.
О,  нет!  Не  в  ад!  Вернись  душа!
Восстань  из  плена  отчужденья
И,  уповая  на  спасенье,
Покайся,  камни  тьмы  круша.
И  птицей  в  небо  вознесись,
Рай  обрети  уже  навечно
И  там,  в  безгрешности  беспечной
Познай  божественную  жизнь!