Жажда

Наталья Вихарева
По тому, как идёт человек,
Невозможно сказать о причине,
Побудившей его целый век
Повторять драгоценное имя.

Не позволит холодный асфальт
Ударяться измученной плотью.
Белых луж потаённый февраль
Примет листьев последнюю сотню.

По тому, как рождается след,
Невозможно сказать, что когда-то
Упадёт на него целый свет
Городским опьяняющим мартом,

От которого нам не уйти,
(Ни тебе, ни кому-то другому),
Ты устал в бесконечном пути
Без любви, без надежды, без дома.

Стены хрупкой твоей суеты
Не забрать нам с тобою однажды.
Только свет бесконечный и ты,
Утоляющий вечную жажду.