Дождь спешит за тучей...

Фуникова Анна
Дождь спешит за тучей, туча - вслед за ветром,
А душа стремится вслед за светлым днём.
Осень тронет листья - мокнут на мольберте
Тени рыжих сосен над замшелым пнём.

Над забытым садом всколыхнутся ветви
И уронят листья в мятую траву,
А душа, как птица, за бродягой-ветром
Поспешит дивиться грёзам наяву.

Догорят однажды звёзд усталых свечи,
Горсти чистых капель наземь бросит дождь...
И растают дымкой в беспечальный вечер
Беспощадной жизни волшебство и ложь.