Удушливый ад...

Иван Гредасов
В этих плацкартах так душно
В этих плацкартах так тесно
Окна закрыты и души
Сердца, закрытые дверцы

Выйдешь втянуть носом воздух
Тамбур прокурен, но легче
Здесь нет ни «рано», ни «поздно»
Нет ни слабее, ни крепче...

Твои глаза принесли каплю неба
В этот удушливый ад
Но до сих пор, знаешь, где бы я ни был
Я рад бы вернуться назад
В удушливый ад
В этот удушливый ад

Едут без сна и злости,
Раннего солнца  осколки,
Яблок засохшие кости,
Брызг апельсиновых корки.

Едут на полках, трясутся
Жертвы трехзначных рейсов
Нити всех судеб сольются
И лягут куда-то вдоль рельсов

Ты принесла каплю синего неба
В этот удушливый ад
И до сих пор, знаешь, где бы я ни был
Я рад бы вернуться назад
В прекрасный твой взгляд