Родной

Инна Паскаль
Люди говорили, что у нее были очень красивые руки.
Изящные, тонкие и нежные.
А глаз ее никто и никогда не знал.


Всю ночь молчать, терзать бездумно нервы,
Искать.. возможно ли, ни разу не живя?
Он проиграть успел. Не сдавшись, но без веры
В ее ночи блуждали голоса.

В ее ночи уже не помнили рассвета.
Должен признать, она не знала даже звезд.
Но все ж, могла позволить звукам ветра
Наполнять ее дыхание до слез.

Наполнять и звать, а после - безответно -
Вновь скрыться в равнодушии листвы.
И все же, да... жива. Сама не зная это,
Она ждала рождения Весны.