Желания

Софья Сафьянова
Нет, я б не хотела
быть несчастной,
творить картины
не для галерей,
любить отчаянно
и страстно
двух или трех
своих мужей,
быть воле случая
подвластной
и верить
в избранность идей,
ждать славы,
почестей,
богатства
и наблюдать
расцвет вещей,
искать
закономерности
пространства
и смыслы
в деяньях людей,
однако
к зарожденью жизни
быть причастной
хотела бы
всего сильней.