Пусть боль во мне, как тетива тугого лука

Белышева Галина
Послушать можно здесь http://www.chitalnya.ru/work/158531/

Пусть боль во мне, как тетива тугого лука,
Спасенье будет не в вине – с тобой в разлуке.
Сил больше нет терпеть обман и равнодушье.
Я сладких слов твоих дурман хочу разрушить.
Уйди, прошу тебя, уйди! Довольно! Хватит!
Пройдут снега, придут дожди, грозы раскаты…
Мне б только зиму пережить… душа распята.
На день, на миг бы отложить мне боль - расплату.
Но ты заботливой рукой последний гвоздик
Вбиваешь, насладясь игрой, с улыбкой смотришь
Как молча корчится душа в смертельной муке.
Возьмешь другую не спеша - сгубить от скуки.
По кругу снова все пойдет с душою новой:
Тепло, и свет, и чувств полет…спектакль дешевый…
Суметь бы сделать только вдох – жива останусь!
А что мой мир насквозь продрог – такая малость….


Плейкаст