Вишни, вишни...

Селёдка Под Шубой
В конце сада разросся щедростью
вишарник и веточки отяжелели
от плодов,
в зеленой сочности листвы
проглядывают свежо алые плоды,
и после летнего дождя
солнце смеется в каплях втихаря...

А пожилая женщина,весь смысл жизни
в дочь вложила...
Она теперь,конечно,далеко-среди
авто, мобильников и компов.
Заискиваясь и несмело мать предлагает
спелой вишенки ведро:-Сама на электричке
привезу.-
-Успей-ка,ладно,до шести,потом,гостей
встречаю я.Учти!-
И это сухо прозвучало, а матери,как надо мало,
и собирает ярко -красные плоды-воспоминанья
милые приходят: и путаются красны ягоды
с яркими лентами,что в косы утром доченьке
вплетала и простота тех ощущений счастьем
ведро и сердце наполняло...

Стучит и весело бежит электропоезд из тишины
садов, полей в расчерченный столбами, высокими
домами мегаполис- и в этом тоже притягательная красота,
когда душа сохранена.
Автобус заплутался в расписаньи, споткнулся в пробках
от дорог... и с опозданьем матушка предстала у витиеватых
и решетчатых ворот, точно ясна луна, улыбкой предстоящего
расцвечена.
Нажала кнопочку звонка...как -будто двери с петли сорвала:
-Ты опоздала ровно в пол часа, и мне уж твоя вишня не нужна-.
Дверь-взрыв... порвалась нить соприкосновенья- ведро упало
в недоуменьи -рассыпалися Вишни в кровь-она течет,когда терзают
нашу плоть,и растеклись вдоль белых-чистых стен в своей Росе,
безумной красоте...Но здесь не нужной в этой богатой Нищете...