Дыра пятая

Махинур
 
И вторят песне той космические вьюги.
На серпантине адовых дорог
 Бездонный зов величествен и строг,
Но на обочинах танцуют буги-вуги.

Протуберанцев тёмные волокна
Струят свой яд меж планетарных арок,
Где затерялся солнечный огарок
Чуть брезжащий в разбитых мраком окнах.

Предельная вторая скорость тьмы
В орхестрах инфернальной кутерьмы
Звучит таинственно, вновь сотворя прелюбы,

Кристаллизуя праздные умы,
Как выдохи  всесветные зимы,
Гудящие в мистические тубы…