Тебе господи

Татьяна Новик
Как много говорим,
Мы в жизни разных слов.
Но нет важнее тех,
Что повторяем вновь и вновь:
"Тебе Господи", "Тебе Господи."
Когда здоров, в делах удача
И кружит голову успех.
Душу свою молитвой,
К Богу вознесу.
"Тебе Господи",-
Тихо прошепчу.
Когда мой труд,талант заметят.
И почести мне вознесут.
Не мне,но "Тебе Господи",
Заслуги эти опять тихонько прошепчу.
Когда детей своих в дорогу провожаю.
То стоя на пороге говорю:
" Тебе Господи," их в руки отдаю.
Когда, душу мою,
Друзей неверность, зависть гложет.
То горечь в сердце не держу.
Передаю всё на суд и оправданье:
"Тебе Господи", скажу.
Когда за гробом я родным пойду.
Эту любимую мной душу.
" Тебе Господи." в дар я приношу.
Когда чёрные тучи, искушений,
Страданий, боли.
Над моею соберуться головой.
Я преклоню колени пред тобой.
И обращусь к "Тебе Господи".
Помощи и милости твоей я попрошу.
Когда же Ангел смерти,
Прийдёт за мной,
и молча  станет за моей спиной.
То душу покаянную свою,
" Тебе Господи," предаю.