Гитара

Татьяна Трегубова 2
Гитара, гитара!
Звук твой так ярок,
Так безупречен твой звук!
Ты улыбнёшься,
Гитары коснёшься,
Мой молчаливый друг.

Гитара, гитара,
С тобой мы не пара,
Да это и ни к чему.
Я чувствую звуки,
Предвестники муки,
И лучше тебя пойму.

Гитара, гитара!
Как капля из пара,
Так звук от волшебной струны
И манит, чарует,
И светом ликует,
Как блик той далёкой луны.

Гитара, гитара,
Как будто бы кара
Для тех, кто тебя полюбил.
Ты мучаешь, ранишь,
Жестоко тиранишь
Лишь тех,кто тебе больше мил.

Гитара, гитара,
Романсу подарок.
Твой звук оживляет слова.
С тобой мы смеёмся,
С тобой мы страдаем,
Ты вечно жива и права.