Дневник дайвера...

Анастасия Гончарук
Три…два…рас…погружение прошло нормально. Главное внешне ничего не изменилось.
Бываю такие дни, когда ты погружаешься в Мариинскую впадину души без батискафа, не думая о том, что тебя раздавит давлением . Для окружающих ничего не меняется - ты по прежнему здесь, по прежнему король вечеринок, только взгляд…в нем видны вершины айсбергов. Правильно, ведь сердце молчит, ему трудно разговаривать с дыхательной трубкой во рту.
Без чувств. Без слов. Не хочу ни тех, ни других. В первых мы никогда не можем себе признаться, или признаемся слишком поздно, вторыми создаем иллюзии первых.
Чем глубже – тем чище и холоднее вода. Хочу смыть сладкие имена отрекшихся. Мне не под силу тащить в гору такое количество тяжелых воспоминаний. Казалось бы, странным, но никогда никому не причиняла зла осознанно.
Чудеса случаются только в жизни тех, кто в них верит. Закон притяжения. Я знаю, что все будет хорошо. Просто иногда из шкафа вываливаются скелеты динозавров и одной их сложно поднимать и убирать на антресоли.
Ведь тоже так бывает? Судорожно перелистываешь свою телефонную книгу. Что ты хочешь сказать и кому? Чем больше эмоций испытываешь к человеку, тем дольше задерживаешь на нем прокрутку. А может, ты хочешь поговорить с собой? Перечитывать имена в алфавитном порядке, наблюдая за шифром одиннадцатизначных цифр пытаясь найти немного тепла.
Решаем вопрос одиночества по средствам голоса в динамике. Окружаем себя миллионом друзей, знакомых, друзьями друзей и их приятелями, лишь бы не оставаться на едине с собой. Уйти в массы и раствориться в них. Что бы все было так же просто как три слова на два аккорда тех песен, что поет толпа. Попса.
Внеочередная переоценка ценностей в связи с очередным динозавром. Решила поиграть в дайверов и погрузиться в себя.
Кажется, горка пепла, которая от меня осталась, снова превращается в феникса…