неверной белой ночи полусвет

Сергей Круглов
Шагами измеряет парапет
Туман. Его размытость утонченна.
Неровный белой ночи полусвет
Вдоль сфинксов пред Невою утомленной
Проходит, проплывая, средь оков
Подслеповатости. И цокот ударений
Почти не слышен. Тихий час шагов,
Час зыбкости, раздумий и сомнений.
Не разглядеть не рук и не лица.
Абрис фигуры уплывает, словно призрак,
Резцом сквозь синеву полночного свинца
И растворяется во тьме капризной.