О войне

Андрей Сметанин 2
Я не писал ни разу о войне,
Но эта тема не чужая мне.
Мой дед на Ленинградском воевал,
Под Тихвином он без вести пропал.

Я о войне ни разу не писал,
Но всё о ней по-жизни с детства знал.
Знал, как горели сёла, города,
Как в каждую семью пришла беда.

Я не писал стихов про ту войну,
Но знал вдову по-жизни не одну,
Что мужа проводив навеки вдаль,
Одна до смерти мыкала печаль.

Я не писал про ту войну стихов,
Но знал я одного из мужиков,
Из тех, которых так боялся враг...
В свои 17 лет он брал "Рейхстаг".

Он расписался на его стене,
Чтоб я спокойно жил В СВОЕЙ стране.
И несмотря на все её грехи,
Любил её и ей писал стихи.

                18 апреля 2009 года, 21. 16