Жизнь это то, что...

Славен Любомиров
Отпадшая Энергия – заблудшая овца,
Рассыпалась, разбилась, расслоилась,
Из мощной Силы пред Лицем ТВОРЦА,
В «ничто» , без Образа и вида, превратилась.

И, вот, из «ничего» ГОСПОДЬ творит Порядок,
И разделяет Небо, Землю, Свет и тьму,
Для противленья сил есть бездна – символ ада,
И ангелам дарует -  Неба Высоту.

А между тьмой и Небом – нечто.
Вода! Порой тиха, порой бурлит Она,
В Её движенье - Тайной Вечной
Впервые Жизнь от Духа рождена.

Жизнь – это то, что Волей БОЖЬЕЙ,
Преодолев различье сред,
Преобразить Любовью может
Распад и тленье  в Лучезарный Свет.