Партитура утреннего гимна

Маргарита Жаворуева
Дурного сна увесистые пледы         
И смелые объятья одеял -               
Прочь! Утро, заоконного соседа,      
Плеск чайных волн к столу уже позвал.   
Взъерошены ожившие ресницы,
Но что нас может вынудить стесниться:
И Солнце по утрам весьма небрежно,
Трепя лучи в тумане безмятежно.
Фалдят, устав, беспомощно гардины,
Баюкая порывистый сквозняк.
Живительного утра этот флаг
С древка багет взовьется серпантином
Под ноты улиц, лёгших анонимно
На партитуры утреннего гимна.

                16 марта '10