Фрагмент-30 рок-оперы ПИ-версия

Валерий Сауткин
ОТЧАЯНИЕ

(И повели Иисуса на Голгофу. Иуда, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за ним. Воины схватили его, но он, оставив покрывало, нагой убежал от них.)

ИУДА:

Разрушен план, наш общий план.
Христа к кресту приговорили.
Не слышно «Здравиц» и «Осанн» -
Евреев словно подменили!

Горит в ладонях эта горсть монет,
Цены которой не было и нет!!!
Я избран был, чтоб тайный план вершить.
Теперь мой выбор: жить или не жить!

Но я Христу не изменял!
В потоках ужаса и жути
Клеймо предателя с меня
Кто сможет смыть, не зная сути!?

Горит в ладонях эта горсть монет,
Цены которой не было и нет!!!
Я избран был, чтоб тайный план вершить.
Теперь мой выбор: жить или не жить!