С Международным Днём поэзии

Лика Поо
Опять весна...А что нам остаётся?
Мы собраны для сотворенья мира.
Что не годится - спустится, сотрётся,
Весна - и с плеч моих - долой по гире!
Собаки лают громко и победно,
Коты кричат надсадно и призывно.
И улыбаясь, денег просит бедный -
Ласкает мелочь в пальцах он козырно.
И только птицы и поэты ошалели
От света, будоражащего день,
Они поют свои двойные трели -
И канителят эту дребедень.
Весна идёт  - цунами и торнадо-
В одном лице - и женщина она.
Губная новая блестит на ней помада,
Вся зацелована, как юная жена.
Так, с новым мартом, с новым птичьим пеньем!
Долой сомнений - тяжкий зимний груз.
Весенних вам, друзья, стихотворений!
Творите свой рифмованный союз!