Ангел смерти

Константин Черепанов
Ангел смерти - ангел бледный,
Ангел, вставший надо мной.
Ангел смерти - ангел светлый,
Ты зовёшь меня с собой.

Ты прозрачен, ты бесстрастен,
Ты - бесплотный дух Земли,
Ты - уводишь от несчастий,
Тех, кто к счастию пришли.

Ты влечешь неумолимо,
Властный, лёгкий, молодой,
Ты зовёшь, зовёшь незримо
Твёрдой чёткою рукой.

И в тебе есть хлад познанья,
Твёрдой мерой сочтенО,
Не отдАно приказанье -
ВзвешенО, измеренО.

Ты влечешь спокойно, строго,
Выше хладных снежных скал,
Выше неба, выше Бога,
Тех, кто счастие познал.

Поступь лёгкая бесстрастна,
Взгляд спокоен и суров,
Выше неба, выше счастья,
Выше звёзд и гордых слов.

Но душа - душа земная
Преклонится пред тобой,
Путь незримый отклоняя
Не расстанется с Землей.

Ты уйдёшь стопой неспешной,
В даль, в безвестье, в звёздный мрак,
Чистый, светлый и безгрешный
И с печатью на устах.

Ты явился ангел смерти,
Ангел бледный надо мной,
Чистый, светлый и безгрешный
Ты позвал меня с собой.