позавидовавшему моей бурно-прожитой жизни

Лариса Ладенко
...

Ты ждёшь восторгов или умиления
в воспоминаньях прошлого. Зачем?
Всё, что я чувствую, лишь стыд и сожаление.
Безумство дней, безумие ночей.

Напрасно, пустяково годы прожиты.
Нет повода для зависти. Остынь!
Не вороши опавших листьев прошлого
пред образами истинных святынь.

Было-прошло. Истлело. Не оглядывай
моих неверных, тесных закромов.
Святого Имени держись над силой адовой.
Господь с тобою! С Ним - и вся любовь.

09.03.10