Снова вьюжит...

Александр Тарадов
Снова вьюжит. Неуютно.
Пробирает холодком.
Безысходно,.. зыбко,.. смутно,..
Тесно,.. грустно,.. и комком...

Отсияли в небе звёзды,
Но не близится рассвет.
И менять, что-либо, поздно,
И конца потёмкам нет.

Пришвартованы цепями,
Маяков не виден свет,
Только вьюга между нами,
Да один на всё ответ.

Суждено опять проснуться
И, проглатывая ком,
В прежний омут окунуться
И - на свой шесток, сверчком...