Ева

Галина Оболенская
Из Рая изгнана – не многое  дано:
Лист фиговый да знаний скорбный хлеб,
Ещё в мучениях рожать ей суждено
И пребывать виновницей всех бед.

Покорно-кроткою безропотно молчать —
Библейская запутанная драма.
Но, ощутив тепло надёжного плеча,
Пройдёт смиренно тяжкий путь Адама.